Cultura Alimentaría de 3 pueblos: articulación de propuestas para el impulso de la Soberanía Alimentaria
El proyecto fortalecerá el derecho a la alimentación en pueblos indígenas de Baja Verapaz (Guatemala), Chuquisaca (Bolivia) y Bizkaia, promoviendo la soberanía alimentaria desde el patrimonio alimentario liderado por mujeres indígenas. Se recuperarán sistemas agroecológicos resilientes al clima, se construirán propuestas estratégicas con actores del sector agroalimentario y se articularán movimientos campesinos, destacando el rol de la mujer indígena en la defensa alimentaria sur-sur y norte-sur.
Entidad financiadora | Entidad canalizadora | Total comprometido | Cantidad desembolsada | ||
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Diputación Foral de Bizkaia | Justicia Alimentaria | 600.000,00 € | 2024 | Multipaís | 600.000,00 € |
Información adicional | |
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Área geográfica |
Bolivia,
América del Sur Guatemala, América del Norte, Central y Caribe Euskadi, Europa Multipaís, No especificada |
Modalidad | Cooperación para el desarrollo |
Instrumento CAD | Proyecto |
Instrumento propio | Financiación de proyectos de cooperación al desarrollo plurianuales |
Código interno | SUBV-COOP-PLUR-0004-2024 |
Forma de canalización | Intervenciones a través de terceros mediante convocatoria |
Entidad canalizadora |
Justicia Alimentaria (ONGD y Organizaciones de Sociedad Civil > ONGD con sede en el país donante) |
Socio local |
QACHUU ALOOM – Asociación Madre Tierra (Local ONG) |
Sector CAD | Sectores Productivos |
Sector CRS | Producción alimentos agrícolas |
ODS | Ciudades y comunidades sostenibles |
Año de inicio y fin | 2024 - 2027 |
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