Cultura Alimentaría de 3 pueblos: articulación de propuestas para el impulso de la Soberanía Alimentaria

El proyecto fortalecerá el derecho a la alimentación en pueblos indígenas de Baja Verapaz (Guatemala), Chuquisaca (Bolivia) y Bizkaia, promoviendo la soberanía alimentaria desde el patrimonio alimentario liderado por mujeres indígenas. Se recuperarán sistemas agroecológicos resilientes al clima, se construirán propuestas estratégicas con actores del sector agroalimentario y se articularán movimientos campesinos, destacando el rol de la mujer indígena en la defensa alimentaria sur-sur y norte-sur.

Entidad financiadora Entidad canalizadora Total comprometido Cantidad desembolsada
Diputación Foral de Bizkaia Justicia Alimentaria 600.000,00 € 2024 Multipaís 600.000,00 €
Información adicional
Área geográfica Bolivia, América del Sur
Guatemala, América del Norte, Central y Caribe
Euskadi, Europa
Multipaís, No especificada
Modalidad Cooperación para el desarrollo
Instrumento CAD Proyecto
Instrumento propio Financiación de proyectos de cooperación al desarrollo plurianuales
Código interno SUBV-COOP-PLUR-0004-2024
Forma de canalización Intervenciones a través de terceros mediante convocatoria
Entidad canalizadora Justicia Alimentaria
(ONGD y Organizaciones de Sociedad Civil > ONGD con sede en el país donante)
Socio local QACHUU ALOOM – Asociación Madre Tierra
(Local ONG)
Sector CAD Sectores Productivos
Sector CRS Producción alimentos agrícolas
ODS Ciudades y comunidades sostenibles
Año de inicio y fin 2024 - 2027
Cargando datos...