Cocinar para integrar.

Integrar en la sociedad a personas con discapacidad y jóvenes en riesgo de exclusión social, por diversas circunstancias personales, académicas o sociales, a través de su cualificación profesional y la inserción laboral en el sector de hostelería turística de Cabo Verde.
- Definir contenidos y programa de formación teórico-práctica en hostelería y gastronomía local, Seleccionar los participantes destinatarios del programa, adecuar los mes materiales y humanos en destino -local y equipo formador- e implementar los primeros talleres de formación para capacitar a las personas y dotarlas de las competencias necesarias para lograr su futura inserción socio laboral.
- Identificar y seleccionar los participantes en las formaciones de entre el colectivo meta -jóvenes con discapacidad y/o en situación de riesgo de exclusión- mínimo de 12 personas, de las cuales el 60% o más son mujeres. En colaboración con asociaciones locales de discapacitados.
- Seleccionar y contratar de un local apropiado y equipado para implementar los talleres de formación y prácticas de restauración, además de constituir el centro de trabajo del proyecto. Preferiblemente con posibilidades de desarrollo futuro (próximas fases de proyecto).
- Definir contenidos y programa de al menos dos talleres de formación práctica al colectivo meta seleccionado, conforme el diagnóstico de la situación existente y las necesidades de formación en destino. En colaboración con la ESHBI, Escuela Hostelería de Bilbao.
- Seleccionar y contratar el equipo formador en destino: 1 responsable técnico de formación (perfil dual cocina-formador), 1 pax. de apoyo gestión y atención personas con discapacidad.
- Formalizar dos primeras acciones de formación/taller/show cooking a los participantes seleccionados. En colaboración con la ESHBI, Escuela Hostelería de Bilbao.

Entidad financiadora Entidad canalizadora Total comprometido Cantidad desembolsada
Diputación Foral de Bizkaia Holding Hostelería S.A. (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao) 25.000,00 € 2021 Cabo Verde 25.000,00 €
Información adicional
Área geográfica Cabo Verde, África Subsahariana
Modalidad Cooperación para el desarrollo
Instrumento CAD Proyecto
Instrumento propio Cooperación directa y otras formas de cooperación
Código interno SUBV/COOP/DIRE/0008/2021
Forma de canalización Intervenciones a través de terceros fuera de convocatoria
Entidad canalizadora Holding Hostelería S.A. (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao)
(Universidades, colegios y otras instituciones de enseñanza, institutos de investigación o think tanks > Universidades privadas, centros de enseñanza privada y centros investigación privados)
Socio local Fundacäo Cabo Verde Desenvolvimento e Bem Estar (Fundacäo Des-Bem)
(Local ONG)
Sector CAD Educación
Sector CRS Alimentación escolar
Año de inicio y fin 2021 - 2021
Cargando datos...