Cocinar para integrar.
Integrar en la sociedad a personas con discapacidad y jóvenes en riesgo de exclusión social, por diversas circunstancias personales, académicas o sociales, a través de su cualificación profesional y la inserción laboral en el sector de hostelería turística de Cabo Verde.
- Definir contenidos y programa de formación teórico-práctica en hostelería y gastronomía local, Seleccionar los participantes destinatarios del programa, adecuar los mes materiales y humanos en destino -local y equipo formador- e implementar los primeros talleres de formación para capacitar a las personas y dotarlas de las competencias necesarias para lograr su futura inserción socio laboral.
- Identificar y seleccionar los participantes en las formaciones de entre el colectivo meta -jóvenes con discapacidad y/o en situación de riesgo de exclusión- mínimo de 12 personas, de las cuales el 60% o más son mujeres. En colaboración con asociaciones locales de discapacitados.
- Seleccionar y contratar de un local apropiado y equipado para implementar los talleres de formación y prácticas de restauración, además de constituir el centro de trabajo del proyecto. Preferiblemente con posibilidades de desarrollo futuro (próximas fases de proyecto).
- Definir contenidos y programa de al menos dos talleres de formación práctica al colectivo meta seleccionado, conforme el diagnóstico de la situación existente y las necesidades de formación en destino. En colaboración con la ESHBI, Escuela Hostelería de Bilbao.
- Seleccionar y contratar el equipo formador en destino: 1 responsable técnico de formación (perfil dual cocina-formador), 1 pax. de apoyo gestión y atención personas con discapacidad.
- Formalizar dos primeras acciones de formación/taller/show cooking a los participantes seleccionados. En colaboración con la ESHBI, Escuela Hostelería de Bilbao.
Entidad financiadora | Entidad canalizadora | Total comprometido | Cantidad desembolsada | ||
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Diputación Foral de Bizkaia | Holding Hostelería S.A. (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao) | 25.000,00 € | 2021 | Cabo Verde | 25.000,00 € |
Información adicional | |
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Área geográfica |
Cabo Verde,
África Subsahariana |
Modalidad | Cooperación para el desarrollo |
Instrumento CAD | Proyecto |
Instrumento propio | Cooperación directa y otras formas de cooperación |
Código interno | SUBV/COOP/DIRE/0008/2021 |
Forma de canalización | Intervenciones a través de terceros fuera de convocatoria |
Entidad canalizadora |
Holding Hostelería S.A. (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao) (Universidades, colegios y otras instituciones de enseñanza, institutos de investigación o think tanks > Universidades privadas, centros de enseñanza privada y centros investigación privados) |
Socio local |
Fundacäo Cabo Verde Desenvolvimento e Bem Estar (Fundacäo Des-Bem) (Local ONG) |
Sector CAD | Educación |
Sector CRS | Alimentación escolar |
Año de inicio y fin | 2021 - 2021 |