La Soberanía Alimentaria en las sociedades gastronómicas donostiarras. Fase II

El presente proyecto es una segunda fase de un proceso de formación y sensibilización en el que queremos que personas socias de 4 Sociedades Gastronómicas donostiarras profundicen e interioricen la Soberanía Alimentaria como modelo de desarrollo sostenible, dándoles a conocer cómo pueden incluir la filosofía que ésta promueve en su modelo de consumo y en su día a día. Para lograrlo se plantean 3 resultados: el primero profundizar los conocimientos que personas que pertenecen a diferentes Sociedades Gastronómicas donostiarras tienen sobre la Soberanía Alimentaria y los modelos de consumo, y con ello crear conciencia crítica sobre el modelo de consumo insostenible que aplicamos en nuestro día a día; el segundo sensibilizar a través de herramientas y de experiencias prácticas a estas personas para que vean las alternativas al modelo de desarrollo que tenemos cerca nuestro; y por último, el tercer resultado con el que queremos hacer llegar a la ciudadanía donostiarra en general las herramientas elaboradas con el presente proyecto, para con ello ampliar la sensibilización y formación a un mayor número de personas.

Entidad financiadora Entidad canalizadora Total comprometido Cantidad desembolsada
Ayuntamiento de San Sebastián Asociación Mugen Gainetik - ONG para la Ayuda y Cooperación al Desarrollo con Países del Tercer Mundo 28.922,18 € 2019 Euskadi 20.245,96 €
2020 Euskadi 8.676,22 €
Información adicional
Área geográfica Euskadi, Europa
Modalidad Educación para la transformación social
Instrumento CAD Sensibilización social sobre la temática del desarrollo
Instrumento propio Convocatoria pública de subvenciones de libre concurrencia a proyectos de Educación para la Transformación Social
Estrategia de intervención Sensibilización
Ámbito de actuación Educación informal
Código interno SEN2019-955/1
Forma de canalización Intervenciones a través de terceros mediante convocatoria
Entidad canalizadora Asociación Mugen Gainetik - ONG para la Ayuda y Cooperación al Desarrollo con Países del Tercer Mundo
(ONGD y Organizaciones de Sociedad Civil > ONGD con sede en el país donante)
Socio local
Sector CAD Sin Especificación / No Clasificados
Sector CRS Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo
Año de inicio y fin 2019 - 2020
Más información en la web dedicada al proyecto La Soberanía Alimentaria en las sociedades gastronómicas donostiarras. Fase II
Cargando datos...