DEL CAFETAL A LA TAZA: CONSUMO CONSCIENTE Y RESPONSABLE KAFEA, SOROTIK KIKARARA: KONTSUMO KONTZIENTEA ETA ARDURATSUA
El proyecto que se presenta en consorcio entre ALBOAN y la Universidad de Deusto pretende como fin último,
fomentar el pensamiento crítico y la búsqueda de soluciones desde un punto de vista ético y medioambiental a
problemas de justicia social y dignidad humana. Así, se busca impulsar la conciencia crítica de la ciudadanía
donostiarra en la construcción de un modelo de consumo consciente y responsable social y
ambientalmente.Para ello se realizarán acciones formativas y de sensibilización con la comunidad educativa en
torno al consumo responsable, crítico y consciente como actores con capacidad para incidir y modificar sus
hábitos de consumo. Asimismo, se contará con la participación de la Asociación de Hostelería de Donostia- San
Sebastián implicando de este modo a un actor no habitual pero clave para que se puedan visibilizar otros modos
y prácticas de producción y consumo ligadas a la sostenibilidad ambiental, mejora del entorno local y cuya
centralidad sea el buen vivir, conectando así la realidad local con la global.
Entidad financiadora | Entidad canalizadora | Total comprometido | Cantidad desembolsada | ||
---|---|---|---|---|---|
Ayuntamiento de San Sebastián | Fundación Alboan | 27.412,19 € | 2018 | Euskadi | 19.188,53 € |
2019 | Euskadi | 8.223,65 € |
Información adicional | |
---|---|
Área geográfica |
Euskadi,
Europa |
Modalidad | Educación para la transformación social |
Instrumento CAD | Sensibilización social sobre la temática del desarrollo |
Instrumento propio | Convocatoria pública de subvenciones de libre concurrencia a proyectos de Educación para la Transformación Social |
Estrategia de intervención | Sin especificar |
Ámbito de actuación | Sin especificar |
Código interno | SEN2018-13 |
Forma de canalización | Intervenciones a través de terceros mediante convocatoria |
Entidad canalizadora |
Fundación Alboan (ONGD y Organizaciones de Sociedad Civil > ONGD con sede en el país donante) |
Socio local | |
Sector CAD | Sin Especificación / No Clasificados |
Sector CRS | Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo |
Año de inicio y fin | 2018 - 2020 |
Más información en la web dedicada al proyecto | DEL CAFETAL A LA TAZA: CONSUMO CONSCIENTE Y RESPONSABLE KAFEA, SOROTIK KIKARARA: KONTSUMO KONTZIENTEA ETA ARDURATSUA |
