Preservando los recursos naturalespara la seguridad alimentaria de lamicrocuenca de Lissahuacho-Huarquiza
El proyecto se orienta a la seguridad alimentaria de las poblaciones de Occaralla, Huarquiza, Huaracco y Laccaycca en la microcuenca de Lisahuacho-Huarquiza, facilitando y diversificando el acceso suficiente a alimentos variados y nutritivos y mejorando su producción agropecuaria desde un enfoque de equidad de género y sostenibilidad ecológica. Con este fin, protegerán sus principales fuentes de agua e implementarán una REPANA en las tierras de Occaralla, organizándose para su gestión en concertación con la Municipalidad distrital de Sañayca. El proyecto promueve la reflexión conjunta de la población y las instituciones sobre los problemas de degradación ambiental del distrito y su diferente impacto en varones y mujeres, a la vez que reivindica el papel desempeñado por las mujeres en la preservación de la biodiversidad y en la seguridad alimentaria.
| Entidad financiadora | Entidad canalizadora | Total comprometido | Cantidad desembolsada | ||
|---|---|---|---|---|---|
| Gobierno Vasco (eLankidetza - Agencia Vasca de Cooperación y Solidaridad) | Fundación Innovación Social de la Cultura, F.I.S.C. / Kulturaren Sozial Berrikuntza Erakundea, K.S.B.E. | 597.928,62 € | 2017 | Perú | 119.585,72 € |
| 2017 | Perú | 239.171,45 € | |||
| 2018 | Perú | 239.171,45 € | |||
| Información adicional | |
|---|---|
| Área geográfica |
Perú,
América del Sur |
| Modalidad | Cooperación para el desarrollo |
| Instrumento CAD | Proyecto |
| Instrumento propio | Ayudas a proyectos de cooperación al desarrollo (PRO-K1) |
| Código interno | PRO-2016K1/0036 |
| Forma de canalización | Intervenciones a través de terceros mediante convocatoria |
| Entidad canalizadora |
Fundación Innovación Social de la Cultura, F.I.S.C. / Kulturaren Sozial Berrikuntza Erakundea, K.S.B.E. (ONGD y Organizaciones de Sociedad Civil > ONGD con sede en el país donante) |
| Socio local |
Cáritas Abancay (Local ONG) |
| Sector CAD | Sectores Productivos |
| Sector CRS | Producción alimentos agrícolas |
| Año de inicio y fin | 2016 - 2018 |
